Адрес
141220, МО, Пушкинский г.о., пос. Челюскинский, ул. Большая Тарасовская дом 108 (КПП ЗАО "ДЕМЕТРА")
ЗАО "Деметра" предлагает современные решения в области блочно-модульных пеллетных котельных (на базе транспортабельных блок-модулей с цельнометаллическим каркасом и трехслойными ограждающими панелями) специально оптимизированные под отопление пеллетами на промышленных пеллетных котлах собственной разработки.
Проектируем котельные на пеллетах мощностью до 25 МВт с поставкой всех узлов в заводском исполнении.
Производственный опыт с 1992 года
Располагаем двумя производственными площадками в г.о. Пушкино и в г. Барнаул
Развиваем технологию пеллетного отопления для ЖКХ и объектов промышленности
Проектирование, поставка, монтаж, ПНР и сервис
Рис.1 - Типовые модули комплектации блочно-модульных пеллетных котельных производства ЗАО "Деметра"
Для разработки проектной документации на требуемый комплект поставки блочно-модульной пеллетной котельной нашего производства, необходимо обратиться в отдел предпроектной подготовки котельного подразделения ЗАО "Деметра".
После согласования всех технических характеристик и требуемой комплектации необходимой Вам БМК, Вам будет предоставлен комплект технической документации на БМК, включающий схемы, планы и фасады для привязки к конкретному объекту.
Здания котельных в зависимости от тепловой производительности состоят из одного или нескольких блок-модулей, распложенных в один или два яруса по высоте. Каждый отдельный блок-модуль имеет транспортные габариты, которые позволяют транспортировать его различными доступными видами транспорта. Блок-модули объединяются в единое помещение с общими ограждающими конструкциями и внутренним объемом.
Конструкция блок-модуля представляет собой металлический каркас, установленный на несущей раме. Боковые поверхности блок-модуля, которые в дальнейшем образуют внешние стены здания котельной, закрыты жесткими трехслойными панелями типа «сэндвич», заполненными утеплителем с толщиной слоя 100, 150 или 200 мм в зависимости от климатического района установки котельной. Перекрытие также выполнено из трехслойных панелей типа «сэндвич». Пол представляет собой рифленый металлический лист толщиной 5 мм, настеленный на поперечные силовые балки. Рама блок-модуля также имеет утепление слоем несгораемой минеральной ваты.
После сборки блок-модульного здания на объекте все стыки герметизируются и закрываются металлическими нащельниками. В местах прохода трубопроводов и других технологических коммуникаций через ограждающие конструкции предусматриваются футляры, которые также герметизируются.
Материалы, применяемые в ограждающих и несущих конструкциях модульного здания котельной, имеют техническое свидетельство, гигиенический и пожарный сертификаты соответствия требованиям российских норм и стандартов.
Блок-модульное здание БМК:
— по функциональной пожарной опасности относится к классу Ф5.1;
— степень огнестойкости здания – IV или III;
— класс конструктивной пожарной опасности здания – С0;
— класс пожарной опасности ограждающих конструкций - К0(45)
— по взрывопожарной опасности категория помещений – Г
Двери блок-модульного здания котельной открываются наружу. Функции легкосбрасываемых ограждающих конструкций выполняют окна, поэтому они имеют соответствующие устройство, толщину стекол и размеры. В соответствии с требованиями по взрывобезопасности общая площадь остекления при этом обеспечивает выполнение условия: 0,03 м2 площади легкосбрасываемых ограждающих конструкций на 1 м3 объема помещения котельной (Изменения №1 к СНиП II-35-76 «Котельные установки», п.3.16).
БМК серии «Пиролиз Мастер - Квартальные» в базовом варианте относятся к котельным второй категории по надежности отпуска тепла.
Принципиальная тепловая схема базового варианта БМК серии «Пиролиз Мастер - Квартальные» построена по двухконтурному принципу – контур циркуляции теплоносителя через котлы присоединяется посредством пластинчатого теплообменного аппарата к контуру теплосети. Потоки теплоносителей, циркулирующие в данных контурах, никогда не смешиваются. В этом случае качество сетевой воды и состояние внешних тепловых сетей не оказывают влияние на отложения загрязнений и солей жесткости (накипи) на поверхностях нагрева котлов, что существенно улучшает показатели эффективности, надежности и долговечности работы котлоагрегатов.
Присоединение тепловой сети к котельной осуществляется по двухтрубной схеме. Регулирование температуры в трубопроводах тепловой сети в зависимости от температуры наружного воздуха осуществляется автоматикой котельной по стандартному отопительному графику 95°С 70°С (при необходимости с «изломом» и «срезками»). При этом температурный график во внутреннем контуре котлов 105°С 80°С со специальным законом регулирования. Данный график обеспечивается автоматикой управления котлами, что необходимо для обеспечения правильного функционирования каскадного (поочередного) включения выключения котлов и обеспечения оптимальных температурных условий их работы.
Перепады давления теплоносителя на выходе из котельной для котельных различных типоразмеров составляют:
Перепады давления теплоносителя | ||
---|---|---|
Мощность котельной 2000 – 3300 кВт | 15, м.в.ст | |
Мощность котельной 4000 – 7500 кВт | 20, м.в.ст | |
Мощность котельной 4000 – 7500 кВт | 25-30, м.в.ст | |
Мощность котельной 15000 – 30000 кВт | 35, м.в.ст | |
Мощность котельной 40000 – 60000 кВт | 40, м.в.ст |
В качестве основного оборудования в котельных представляемой базовой серии устанавливаются проверенные на наших объектах котлоагрегаты на базе водогрейных котлов «Пиролиз Мастер PELLET PRO», выпускаемых заводом «ЗАО Деметра». В БМК тепловой мощностью от 10,0 до 25,0 МВт в базовом варианте используются водогрейные котлы «PELLET PRO-1250». Все котлоагрегаты в базовом варианте комплектуются пеллетными факельными горелками торговой марки «Пиролиз Мастер» (собственного производства), Россия.
Для организации независимого внутреннего контура циркуляции теплоносителя через котлы устанавливаются группы (два или более) пластинчатых теплообменников (производства фирм «Ридан», «ЭТРА» или аналогичные), один из которых резервный. Котловые и сетевые насосы фирмы «Wilo» или аналогичные. В группе сетевых насосов также предусмотрен один резервный насос, что обеспечивает бесперебойную подачу теплоносителя в теплосеть при аварии основного насоса.
Учет количества отпускаемого тепла в котельных осуществляется теплосчетчиком электромагнитного типа, в комплект которого входят: комплект термодатчиков, вычислительный блок и электромагнитные преобразователи расхода, устанавливаемые на прямом и обратном трубопроводе системы отопления. Учет расхода воды на подпитку теплосети и подпитку котельных контуров осуществляется расходомерами (механическими или электромагнитными) также подключенными к электронному вычислителю.
Расположение патрубков для подсоединения теплосети и других коммуникаций указано на соответствующих планах, которые можно получить по запросу.
Для нормального функционирования котельной необходимо поддержание давления исходной воды в следующих интервалах:
Требуемое давление исходной воды | ||
---|---|---|
Мощность котельной 2000 – 3300 кВт | 60 - 35, м.в.ст | |
Мощность котельной 4000 – 7500 кВт | 60 - 40, м.в.ст | |
Мощность котельной 4000 – 7500 кВт | 60 - 45, м.в.ст | |
Мощность котельной 15000 – 30000 кВт | 60 - 45, м.в.ст | |
Мощность котельной 40000 – 60000 кВт | 60 - 45, м.в.ст |
Ввод подающего трубопровода исходной воды через стену котельной выполнен рядом с обратным трубопроводом теплосети. Это обеспечивает возможность защитить наружный наземный участок ввода водопровода от замерзания за счет совместной теплоизоляции трубопроводов теплосети и водопровода. На вводе исходной воды установлен расходомер ВСХд с импульсным выходом, который обеспечивает возможность подключения его к электронному вычислителю для регистрации расхода исходной воды.
Предусмотрен организованный слив воды из оборудования и трубопроводов (при ремонте, аварии, продувках котлов и т.д.) с общим отводом за пределы ограждения котельной.
Для удаления механических примесей на вводе исходной воды предусматривается механическая фильтрация. На БМК типоразмерами «10–25 МВт» применяются картриджные магистральные фильтры холодной воды.
Для удаления солей жесткости методом Na-катионирования предусмотрена автоматическая ионообменная установка умягчения воды непрерывного действия, производства фирм ООО «Гидротехинжиниринг», ООО «Водэко» или аналогичная. При необходимости в составе водоподготовительной установки могут устанавливаться автоматические дозаторы для ввода реагентов, корректирующих кислотность (pH) и выполняющих роль ингибиторов коррозии. Окончательный состав оборудования водоподготовки определяется прилагаемым к Опросному листу Химическим анализом исходной воды.
Производительность установки умягчения воды определяется нормативным объемом подпитки, который зависит от мощности поставляемой котельной.
Тягодутьевой тракт БМК спроектирован с учетом применения газоплотных котлов работающих «под наддувом» (с избыточным давлением в топке) и рассчитан на естественную тягу, создаваемую дымовой трубой. БМК базовой серии комплектуется отдельно стоящей дымовой трубой (ТУ 5263-001-32990435-2011, серт.№ РОСС RU.АГ17. Н00888) без растяжек с несущей цилиндрической обечайкой из углеродистой стали. Труба имеет индивидуальные для каждого котла, теплоизолированные дымоотводящие каналы, выполненные из нержавеющей стали. Конструкция дымовой трубы (двухствольная, трехствольная, «с рассечкой») зависит от количества котлов и проектной высоты. Анкерный блок для крепления трубы к фундаменту входит в комплект поставки.
Высота дымовой трубы БМК в базовом варианте в зависимости от мощности котельной.
Дымовые трубы с высотой, указанной в Таблице 5 обеспечивают рассеивание вредных выбросов с максимальной суммарной концентрацией загрязнений в приземном слое, не превышающей 30% ПДК без учета существующих фоновых загрязнений.
БМК базовой серии всех типоразмеров полностью автоматизированы и в ходе эксплуатации не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. Контроль работы оборудования ведется путем периодических обходов и осмотров оборудования.
В соответствии с требованиями для котельных, работающих в режиме «без постоянного присутствия обслуживающего персонала», предусмотрена передача аварийных сигналов из котельной на вынесенный диспетчерский пункт (щит аварийной сигнализации) с фиксацией причин аварии произошедших в котельной.
Все поставляемые БМК в соответствии с положениями ППБ-01-03 в обязательном порядке оборудуются охранно-пожарной сигнализацией, а также первичными средствами пожаротушения для пожаров категорий С и Е.
Так как блочно-модульные здания БМК относятся к IV степени огнестойкости с производством категории Г, организация внутреннего противопожарного водопровода не предусматривается (см. СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий», п.6.5*д).
Основное топливо – древесные пеллеты с низшей рабочей теплотой сгорания не менее 4300 ккал/кг.
Для котлоагрегатов, укомплектованными колосниками, возможна работать на угле, древесных брикетах в режиме ручно загрузки топлива.
При работе на пеллетах, котельные комплектуются уличными складами топлива бункерного типа с объемом запаса согласно ТЗ Заказчика.
Система автоматизации БМК состоит из систем автоматики безопасности и регулирования котлов, системы общекотельной автоматики и системы «диспетчеризации».
Котлоагрегаты и вспомогательное оборудование оснащены, в соответствии с действующими нормами и правилами, необходимыми средствами технологической защиты, отключающими оборудование при аварийных ситуациях, а также средствами сигнализации отклонения технологических параметров от нормы.
В соответствии с требованиями для котельных, работающих в режиме «без постоянного присутствия обслуживающего персонала», предусмотрена передача аварийных сигналов из котельной на вынесенный диспетчерский пункт (щит аварийной сигнализации) с фиксацией причин аварии произошедших в котельной. Щит «диспетчера» принимает информацию о состоянии котельной и обеспечивает расшифровку, отображение и запоминание прямой информации с выдачей сигнала по всем требуемым параметрам.
Электропитание котельной предусмотрено по двум независимым взаиморезервирующим кабелям с глухозаземленной нейтралью. Тип защитного заземления - TN-S.
Для учета потребления электрической энергии установлен электросчетчик.
В целях экономии электроэнергии и увеличения срока эксплуатации на насосах мощностью от 11 кВт и больше устанавливаются системы плавного пуска.
Конструкция БМК всех типоразмеров предусматривает системы рабочего, ремонтного и аварийного освещения.
В качестве молниезащиты предлагается использовать молниеприемники, установленные на дымовой трубе и соединенные с железобетонным фундаментом дымовой трубы.
Поддержание внутренней расчетной температуры в котельном зале в пределах tв +5°С осуществляется за счет теплоизбытков от технологического оборудования и трубопроводов.
Вентиляция – естественная, с поступлением приточного воздуха через воздухозаборные решетки в стенах и удалением воздуха из верхней зоны через дефлекторы, установленные на крыше котельной.
Система приточной вентиляции обеспечивает приток воздуха в количестве, необходимом для нормальной работы котлоагрегатов в соответствии с нормами (см. Изм.1 СНиП II-35-76 «Котельные установки», п.16.9), при кратности воздухообмена более трех.
Вытяжная вентиляция котельного зала рассчитывается из условия обеспечения трехкратного воздухообмена в котельном зале.
Применяемое современное и высокоэффективное оборудование котельных обеспечивает низкое содержание вредных примесей в продуктах сгорания. В пересчете на коэффициент избытка воздуха = 1 при номинальной производительности содержание СО в отходящих газах составляет на котельных РЭМЭКС 0 /11 мг/м3 , а содержание NOx Х, соответственно, 85 / 120 мг/м3.
Предлагаемые ЗАО Деметра блочно-модульные котельные тепловой мощностью 10-25 МВт обладают целым рядом технических особенностей и повышенных потребительских качеств:
Для консультаций по блочно-модульной котельной серии "Пиролиз Мастер - Квартальные", используйте форму ниже, либо направляйте в наш адрес имеющийся заполненный опросный лист.
Теплообменник котла для промышленных объектов с рабочим давлением 0,6 мПа и температурой подачи до 110о С.
Промышленная факельная горелка с автоочисткой для пеллет с любой зольностью!
Полная автоматизация работы котла и топливного склада любого объема.
Дополнительные опции: 7
Модель | Мощность, кВт | Описание |
---|---|---|
PELLET PRO-100 | 100 | Подробнее |
PELLET PRO-200 | 200 | Подробнее |
PELLET PRO-250 | 250 | Подробнее |
PELLET PRO-400 | 400 | Подробнее |
PELLET PRO-500 | 500 | Подробнее |
PELLET PRO-600 | 600 | Подробнее |
PELLET PRO-750 | 750 | Подробнее |
PELLET PRO-850 | 850 | Подробнее |
PELLET PRO-1000 | 1000 | Подробнее |
PELLET PRO-1250 | 1250 | Подробнее |
PELLET PRO-1500 | 1500 | Подробнее |
PELLET PRO-2000 | 2000 | Подробнее |
PELLET PRO-2500 | 2500 | Подробнее |
PELLET PRO-3000 | 3000 | Подробнее |
Наша технология состоит из цепочки технологического оборудования. С ключевыми компонентами можно ознакомиться ниже.
Узлы сжигания пеллет с дальнейшим выбросом тепловой энергии в котел
Шкафы управления технологическим процессом котлов, каскадирования, топливных складов и поддержки диспетчеризации
Данная серия котлов спроектирована на основе факельных горелок последнего поколения для достижения максимальной эффективности эксплуатации систем теплоснабжения с высоким тоннажом сжигания пеллет.
Высоко эффективная система сжигания, включаящая в себя вторичное и третичное дутьё подогретым воздухом в тандеме с системой подвижных колосников в горелке позволяют добиться максимальной глубины переработки топилва в тепловую энергию и соответствует нормам и требованиям европейских стандартов.
Специально спроектированный котел под физику горения в факельных горелках даёт максимальную компактность котельных установок среди всех доступных на рынке промышленных пеллетных котлов.
Нормативное исполнение всего комплекса котловых узлов по ГОСТ-30735-2001 гарантирует заказчику предсказуемые ожидания от эксплуатации нашего оборудования.
Широкие опции оборудования: автоматическое золоудаление, мультициклоны для полной очистки продуктов горения для объектов с высокими требованиями по выбросам, автоматический поджиг и гашение, контроль горения и всех ключевых параметров котла, склады топлива с системами загрузки и перевалки.
Наше производство было организовано в 1992 году с специализацией в машиностроении. В производственном парке богатый комплекс металлообрабатывающего оборудования и станков. С 2014 года сформировано подразделение котельного оборудования, которое дало начало развитию нашей линейки промышленных пеллетых котлов, производимых под торговой маркой "Пиролиз Мастер".
В рамках подразделения производства котлов мы предлагаем следующие услуги:
Свяжитесь с коммерческим отделом
Телефон для связи:
+7(499)322-77-26
Наши специалисты ответят на все вопросы и предоставят технико-коммерческое предложение
Вы можете посетить наш офис на производстве
141220, МО, Пушкинский г.о., пос. Челюскинский, ул. Большая Тарасовская дом 108 (КПП ЗАО "ДЕМЕТРА")
+7 (499)322-77-26
+7 (906)767-63-60
welcome@pirolizmaster.ru
с 9:00 до 18:00
Воскресенье - выходной
Запросы обрабатываются в течение рабочего дня.